В схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга внесены изменения


27 октября Санкт-Петербургской избирательной комиссией принято Решение № 217-1 "О внесении изменений в схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", в соответствии с пунктом 72 статьи 18 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", введенным в действие с 14.09.2020. В данном положении Федерального закона установлено основание для внесения изменений в действующую схему избирательных округов, применяемую на выборах депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации – отклонение от средней нормы представительства избирателей, превышающее 20 процентов.
В Санкт-Петербурге такие отклонения установлены в двух одномандатных избирательных округах: № 1 (уменьшение численности избирателей) и № 23 (увеличение численности избирателей).
"Принятием данного Решения, мы возвращаемся к средней норме представительства избирателей по четырем одномандатным избирательным округам - 20%, в соответствии с новым положением Федерального Закона", отметил выступающий по данному вопросу член Санкт-Петербургкой избирательной комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Краснянский.
Решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 27.10.2020 №217-1 принято на заседании единогласно всеми членами комиссии с правом решающего голоса.


Возврат к списку