Состоялась пресс-конференция председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии


2 июля 2020 года состоялась пресс-конференция председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии об итогах общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга.
Виктор Миненко огласил итоги голосования на территории Санкт-Петербурга. Число участников голосования, включенных в список участников голосования на момент окончания голосования - 3 874 356; число бюллетеней, выданных участникам голосования - 2 895 659;
число бюллетеней, содержащихся в ящиках для голосования - 2 886 794 или 74,74 % участников голосования, включенных в списки;
на вопрос "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" ответили ДА 77,66 % то есть 2 241 963 участника голосования.
"Меньше чем за месяц мы подготовили и провели кампанию по совершенно новому законодательству, да и еще и в условиях пандемии. Было непросто, но нам удалось сделать это, и притом с высоким качеством. Об этом свидетельствует и небольшое количество обращений, и отзывы наблюдателей и экспертов, в том числе международных", отметил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии.
Также Виктор Миненко выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и организации голосования: членам и сотрудникам аппаратов избирательных комиссий, органам власти, правоохранительной системе, наблюдателям, журналистам, врачам, техническим специалистам: "Все они самоотверженно работали, чтобы голосование прошло спокойно, удобно и безопасно, а процесс и подведение итогов голосования были легитимными и открытыми."
Видеоверсию пресс-конференции председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии об итогах общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга можно посмотреть по ССЫЛКЕ.


Возврат к списку