О мерах по реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями при проведении дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В целях наибольшей интегрированности избирателей с ограниченными физическими возможностями в общественно-политическую жизнь Санкт-Петербургская избирательная комиссия 24 марта 2020 года приняла решение "О мерах по реализации избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, при проведении дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21".
Санкт-Петербургская избирательная комиссия по согласованию с Санкт-Петербургской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" определила избирательные участки, расположенные в границах одномандатного избирательного округа № 21, для которых изготавливаются специальные трафареты с применением рельефно-точечного шрифта Брайля для самостоятельного заполнения избирательного бюллетеня избирателями, являющимися инвалидами по зрению:
- избирательный участок № 1348 по адресу: Санкт-Петербург, Московский район, Звездная ул., д. 7 (инженерная школа одежды (колледж);
- избирательный участок № 2079 по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский район, пр. Славы, д. 40, корп. 5 (гимназия № 295).
Кроме того, на всех избирательных участках, расположенных в границах одномандатного избирательного округа № 21, в помощь избирателям, являющимся инвалидами по зрению, будут размещены специальные трафареты, имеющие прорези на месте квадратов в избирательных бюллетенях, и материалы с информацией обо всех кандидатах, внесенных в избирательный бюллетень, выполненные крупным шрифтом.
Санкт-Петербургская избирательная комиссия по согласованию с Санкт-Петербургским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих" решила обеспечить оказание услуг сурдопереводчика глухим избирателям, с учетом мест компактного проживания избирателей соответствующей категории инвалидности, в помещении для голосования избирательного участка № 1285, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Московский район, Благодатная ул., д. 36 (школа № 371).
Главам администраций Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга рекомендовано обеспечить условия для беспрепятственного доступа к помещениям для голосования избирателей, являющихся инвалидами, в том числе с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, пользующихся креслами-колясками, инвалидов по зрению.
Территориальным избирательным комиссиям №№ 19 и 23 при содействии администраций Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга поручено провести работу по выявлению предпочтений избирателей, являющихся инвалидами, по формам голосования (в помещении / вне помещения для голосования), составлению и обеспечению реализации паспортов маршрутов избирателей, являющихся инвалидами, от мест их проживания до помещений для голосования, а также привлечь добровольцев (волонтеров) к работе по оказанию помощи избирателям, являющимся инвалидами, иным маломобильным избирателям в реализации их избирательных прав.


Возврат к списку