Санкт-Петербургской избирательной комиссией выполнено поручение ЦИК России об осуществлении контроля за однократностью получения избирательных бюллетеней

Во исполнение постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 13 ноября 2019 года № 232/1731-7 "О проведении проверки однократности получения избирателями бюллетеня для голосования на выборах 8 сентября 2019 года", решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии, в целях осуществления контроля за однократностью получения избирателями бюллетеня для голосования на выборах Губернатора Санкт-Петербурга, состоявшихся 8 сентября 2019 года, в период с 25 ноября по 16 декабря 2019 года были вскрыты опечатанные мешки (коробки), содержащие списки избирателей для проведения проверки однократности получения избирателями бюллетеня для голосования по 24 ТИК и 122 избирательным участкам.
Членами Санкт-Петербургской избирательной комиссии и сотрудниками аппарата комиссии была проведена проверка и фиксация информации о наличии либо отсутствии подписи избирателя за получение избирателями бюллетеня для голосования, а по окончании проверки обеспечено опечатывание мешков (коробок), содержащих списки избирателей, с составлением акта в 2-х экземплярах.
В проверке однократности получения избирателями бюллетеня для голосования приняли участие 10 членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии, представители ТИК – 64 человека, УИК - 122 человека.
В ходе проведенной проверки фактов неоднократного получения избирателями бюллетеня для голосования на выборах Губернатора Санкт-Петербурга, состоявшихся 8 сентября 2019 года не выявлено. Из проверенных 86 избирателей 85 проголосовали только на избирательном участке, где имеют постоянную регистрацию, 1 избиратель не голосовал ни по месту регистрации, ни по месту нахождения (оформил заявление на избирательном участке, где имеет постоянную регистрацию, но бюллетень не получил). Соответствующая информация, а также подтверждающие документы направлены в ЦИК России.


Возврат к списку