Определены избирательные участки, специально оборудованные для голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями на выборах Губернатора Санкт-Петербурга

В целях наибольшей интегрированности избирателей с ограниченными физическими возможностями в общественно-политическую жизнь 31 июля 2019 года Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла решение «О мерах по реализации избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, при проведении выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года».
Санкт-Петербургская избирательная комиссия по согласованию с Санкт-Петербургской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» определила 24 избирательных участка, которые будут специально оборудованы для голосования слепых и слабовидящих избирателей. На таких участках будут размещены специальные трафареты, выполненных с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, для самостоятельного заполнения избирательного бюллетеня слепыми и слабовидящими избирателями.
На всех избирательных участках будут размещены материалы с информацией о кандидатах на должность Губернатора Санкт-Петербурга, выполненные крупным шрифтом, а также специальные вспомогательные средства оптической коррекции для слабовидящих граждан – лупы 7-кратного увеличения.
Санкт-Петербургская избирательная комиссия по согласованию с Санкт-Петербургским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» определила 54 избирательных участка, на которых будут оказываться услуги сурдопереводчиков глухим избирателям.
Главам администраций районов Санкт-Петербурга рекомендовано обеспечить условия для беспрепятственного доступа к помещениям для голосования избирателей, являющихся инвалидами, включая избирателей, пользующихся креслами-колясками.
С перечнем избирательных участков, специально оборудованных для голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями на выборах Губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года, можно ознакомиться по ссылке.


Возврат к списку