Состоялось совещание по обеспечению в Красносельском районе Санкт-Петербурга условий для реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями

11 марта 2019 года в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга под руководством члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Людмилы Боричевой состоялось совещание по вопросу создания в Красносельском районе условий для реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. В совещании приняли участие руководители администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, председатели Территориальных избирательных комиссий № 6 и № 26, полномочия которых распространяются на данную территорию, а также представители местных (районных) отделений общественных организаций инвалидов.
На совещании рассмотрены следующие вопросы:
- об уточнении мест компактного проживания глухих и слабослышащих, слепых и слабовидящих избирателей в Красносельском районе Санкт-Петербурга;
- об обеспечении в Красносельском районе Санкт-Петербурга условий для беспрепятственного доступа избирателей с ограниченными физическими возможностями к помещениям для голосования;
- о привлечении волонтеров к работе по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.
В ходе совещания рассмотрены сведения обществ инвалидов, органов социальной защиты населения и избирательных комиссий о местах компактного проживания избирателей с инвалидностью. Предложения, выработанные на совещании, будут учтены Санкт-Петербургской избирательной комиссией при определении перечня избирательных участков, которые необходимо будет дополнительно оборудовать для голосования указанных категорий избирателей.
По итогам совещания решено продолжить работу по обеспечению условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к избирательным участкам и помещениям для голосования в соответствии с Планом мероприятий по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, на 2019 год, утвержденным решением Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 19 февраля 2019 года № 88-8.
Также отмечена необходимость актуализации паспортов маршрутов избирателей с инвалидностью от мест их проживания до помещений для голосования, а также подготовки волонтеров для привлечения к работе по обеспечению избирательных прав маломобильных групп населения.
Аналогичные совещания также будут проведены в других районах города.


Возврат к списку