Продолжается работа по обеспечению условий для реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в Петроградском районе Санкт-Петербурга

10 декабря 2018 года в администрации Петроградского района Санкт-Петербурга член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Людмила Боричева провела совещание, на котором обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия по обеспечению условий для реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.
В совещании приняли участие председатель Территориальной избирательной комиссии № 18, сотрудники аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии, руководители отдела социальной защиты населения, а также отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.
На совещании обсуждались вопросы по обеспечению доступа на избирательные участки избирателей с ограниченными физическими возможностями, по перемещению помещений для голосования на первые этажи и выполнению работ по благоустройству территорий, прилегающих к избирательным участкам, в соответствии с рекомендациями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
По итогам совещания решено продолжить актуализацию паспортов маршрутов избирателей с ограниченными физическими возможностями от мест их проживания до помещений для голосования, а также активизировать работу по подготовке волонтеров.
В ходе совещания рассмотрены сведения обществ инвалидов, органов социальной защиты населения и избирательных комиссий о местах компактного проживания избирателей с инвалидностью. Предложения, выработанные на совещании, будут учтены Санкт-Петербургской избирательной комиссии при определении перечня избирательных участков, которые необходимо будет дополнительно оборудовать для голосования указанных категорий избирателей.
Аналогичные рабочие совещания будут также проведены в других районах города.


Возврат к списку