Началась серия мероприятий в районах Санкт-Петербурга

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко начал серию встреч с председателями территориальных и участковых избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований. Также во встречах принимают участие руководители государственных органов, оказывающих содействие в подготовке и проведении выборов: администраций районов и правоохранительных органов.
5 сентября встреча прошла в Центральном районе, 6 сентября в Красногвардейском. До конца октября 2018 года аналогичные встречи пройдут во всех 18 районах Санкт-Петербурга.
На встречах обсуждаются вопросы функционирования избирательной системы Санкт-Петербурга, подготовки запланированных на 8 сентября 2019 года выборов Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов.
Основная задача, которую обозначил в своем выступлении Виктор Миненко – обеспечить достойную организацию и проведение в Санкт-Петербурге открытых и честных выборов, реализацию конституционных прав всех без исключения избирателей Санкт-Петербурга основываясь на строгом соблюдении закона. Для этого важно укрепить в Санкт-Петербурге профессиональную систему избирательных комиссий всех уровней, включая городскую, территориальные, участковые и ИКМО, которые должны взаимодействовать между собой, а не противостоять друг другу. "Федеральным законом на Санкт-Петербургскую избирательную комиссию возложены обязанности по контролю за соблюдением избирательных прав граждан на всей территории субъекта Российской Федерации. И эта функция будет выполнена безукоризненно. Нарушения избирательных прав граждан, в том числе и на муниципальных выборах будут пресекаться максимально жестко", – сказал Виктор Миненко.
Также на проведенных мероприятиях выступили председатели территориальных избирательных комиссий, руководители администраций районов, районных подразделений правоохранительных органов.


Возврат к списку