Состоялось первое заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии состава 2017-2022 годов

4 июля 2017 года состоялось первое заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии состава 2017-2022 годов. В режиме видеоконференции в заседании приняла участие председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.

"Нам предстоит большая совместная работа. Хотелось бы пожелать вам успехов, – сказала Элла Памфилова, обращаясь к членам обновленного избиркома. – Надеюсь, что между ЦИК России и Санкт-Петербургской избирательной комиссией будет налажено эффективное и оперативное взаимодействие, которое позволит решать все вопросы быстро, профессионально. Надеюсь также, что несмотря на то, что вы представляете разные партии, у всех есть общая цель и общее представление о том, как проводить в Санкт-Петербурге достойные выборы, чтобы сложный и зрелый избиратель города ощущал полное доверие и к вашей работе, и к итогам любых выборов".

Элла Памфилова представила кандидатуру Виктора Панкевича, которого ЦИК России предложила избрать на должность председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга.

Кандидатура Виктора Панкевича, возглавлявшего избирком предыдущего состава, была поддержана членами нового состава комиссии единогласно. Секретарем комиссии также единогласно была избрана Марина Жданова, ранее занимавшая этот пост в предыдущем созыве. Заместителем председателя стала бывший руководитель территориальной избирательной комиссии №18 Алла Егорова.

Виктор Панкевич поблагодарил членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии и ЦИК России за оказанное доверие. "Члены нашей комиссии – это опытные профессионалы, и у нас есть все для того, чтобы проводить выборы на уровне, достойном нашего города. Главные принципы, которыми мы будем следовать – это открытость в работе и легитимность результатов".

Председатель ЦИК России пожелала членам Санкт-Петербургской избирательной комиссии находить взаимопонимание даже по самым острым проблемам.


Возврат к списку